Briochettes Flans de poireau au chèvre

Recette rapide maison

5 min. de préparation !

dscf0103.jpg

Que faire des restes, invités surprise, qu’est-ce qu’on mange…?

Sont autant de questions que l’on se pose tous régulièrement ! Pour éviter la routine et la mal-bouffe, je vous ferai part de mes essai d’idées qui me viennent de temps à autre.

Je vous parlerai des nouveaux produits du catalogue Demarle au fil des mois accompagnés d’astuces et quelques idées…

Venez régulièrement les consulter, et n’hésitez pas à me poser des questions si besoin est.

Étant à votre disposition pour de futurs ateliers, ce sont eux qui me permettront de me lancer dans cette passionnante profession que je compare souvent à l’émission « chef la recette ». Mon futur réseau dépend de vous tous. Merci à vous, bonne découverte, et faites le plein des sens.Sourire

N’hésitez pas à laisser des commentaires tout au long de votre visite !!!

 

Recette de Briochettes Flans de poireau au chèvre

(Mettre le four en préchauffage, en sortant préalablement la grille du four pour poser le moule à Briochettes dessus !) 

Ingrédients :

  • 2 oeufs

  • un peu de crème (1/2 briquette), et de gruyère

  • quelques dés de jambon

  • un poireau (ou autre légume ! )

  • 6 rondelles de roquefort(pour un moule à 6 empreintes, il existe le modèle à 12 empreintes qui peut être encore plus pratique pr + d’invités…)

  • sel, poivre

On mélange le tout, on remplie les empreintes, et on dépose une rondelle de roquefort sur chacune.

15 à 20 min plus tard (selon les fours)…A TABLE ! 

 

Sur le Pouce !
Album : Sur le Pouce !
Invités surprise, qu'est-ce qu'on mange...? Réponses : Astuces de recettes rapides et excellentes !
8 images
Voir l'album

Perso, je rajoute un peu de muscade dans la préparation, et un peu d’herbes de provence au final avant d’enfourner.

On peut totalement remplacer le poireau par un tout autre (voir plusieurs) légume. Et remplacer le roquefort par un autre fromage !

Accompagnez ces Briochettes de patates douces, ou tout autre féculent et vous aurez un repas complet et équilibré pour les enfants et vous-même.

Je ruse régulièrement à la maison pour que tout mon petit monde MANGE DE TOUT, je ne fais qu’un seul plat pour tous ! Je n’ai jamais eu de soucies avec les enfants, c’est plutôt les adultes qui sont dur à convaincre !!! Quand j’entend « j’aime pas ceci ou  cela, c’est plus fort que moi, je prend çà comme un défi, et il faut vite que je trouve une idée pour qu’ils en mangent sans qu’ils s’en rendent compte sur le moment; et même qu’ils me disent qu’ils trouvent çà excellent! Et je savoure ma petite victoire…emoticonej’en ai un grand de 40ans à la maison qui est très difficile côté légumes ! ce sont ses enfants qui maintenant le félicite quand par exemple le week-end dernier il s’est mis à manger des poireaux (cachés dans ces petites Briochettes, et dépassés par le goût du chèvre chaud…) sans grogner, et en a reprit !!! emoticone 

Y’a de l’ambiance autour de la table à la maison !Langue

 


Un commentaire

  1. Merci pour ta petite visite je t’ajoute à ma tite liste de blog à visiter ;)

Répondre

badb |
Zafferano64 |
LEGUMES DE SAISON ET CUISINE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'eau à la bouche
| saissacaubergedulacsaint-pi...
| Kitchen Circus