Les Macarons en décor

 

Le plein des sens

 

Utiliser le Flexipan et divers ustensiles de professionnels Guy Demarle en Ateliers Culinaires.

Apprendre en s’amusant, entre amis, et dans sa propre cuisine.

Devenir de vrais p’tits Chefs.

Tout le monde peut cuisiner, avec Flexipan tout devient facile, rapide, et impressionnant !

S’évader à moto et à travers la musique…

Voici mes passions partagées avec vous, à travers ce Blog…

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Les Macarons en décor 

Ingrédients pour 30 macarons et 35 cœurs

Matériel utilisé :

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Empreintes mini-Tartelettes(x30) (ou toile Silpat) + Empreintes Petits Coeurs (x35)

Cul de Poule inox + Spatule Haute Température

et l’indispensable Plaque Alu Perforée (40 x 30 cm) !

Pour les petits cœurs en sucre tassé :

50 g de sucre

1 c. à c. d’eau

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (environ 3 gouttes)

(A PREPARER LA VEILLE !) 

Tout mélanger, et remplir les Empreintes Petits cœurs et tasser.

Laisser sécher à température ambiante une nuit afin d’obtenir un sucre moulé.

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Pour les macarons : 

200g de poudre d’amandes

200g de sucre glace

5 blancs d’œufs

120g + 30g de sucre en poudre

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (environ 2 gouttes)

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Préparation : 

♥ Tamiser (ou bien, perso je mélange au fouet) ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes.

♥ Ajouter 3 blancs d’œufs et mélanger avec la spatule.

♥ Dans le cul de poule inox, mélanger 2 blancs d’œufs et 120g de sucre. Faites chauffer au bain-marie tout en mélangeant. (jusqu’à 40 °C).

♥ Retirer du feu, puis faire refroidir avec un batteur electrique jusqu’à complet refroidissement.

♥ Ajouter le colorant rouge.

♥ Incorporer 1/3 du mélange d’amandes dans la meringue pour la détendre, puis incorporer le reste à la spatule .

♥ Dresser à la poche à douilles (grosse douille) sur une Toile Silpat, ou comme moi sur la photo ci-dessus, dans lesEmpreintes à mini-Tartelettes et Petits Cœurs (pour tous les avoir de la même grosseur).

♥Préchauffer le four !♥

♥Laisser sécher 15 min. environs, puis faire cuire à 150°C (th.5) pendant 12 min.♥

Les décoller lorsqu’ils sont froid ! 

♥On peut fourrer les macarons de gelée de fraise, ganache au chocolat…etc.♥

 

Perso comme je n’avais pas trop le temps, j’ai mis de confiture de fraises pour les cœurs, et du Nutella pour les autres. (Apparemment, ma p’tite impro à eu un véritable succès, les enfants ont trouvés excellent avec le Nutella, et en plus c’est vite fait emoticone).

Pour peaufiner la déco, on peut également :

Mettre 1 à 2 gouttes de colorant rouge dans les 30g de sucre. En saupoudrer les macarons avec une petite passoire.

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________________Régalez-vous !__________________

                                

               

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Je vous propose de découvrir et réaliser ensemble ces recettes lors d’un atelier culinaire

Et partager avec vous les astuces de chefs (qui m’ont été transmises et réalisées en formation)

Comme par exemple :

- L’utilisation de la poche à douilles et comment réussir ses macarons, ses choux à la crème… 

- Une excellente crème pâtissière vite refroidie et qui ne croûte pas ! 

- Décorations Impressionnantes, faciles et rapides au caramel ! Pour accompagner vos desserts ou vos verrines…

- Travailler sur l’envers des empreintes !

- Des recettes simples, rapides, économiques et qui impressionnent !

 

Apprendre en s’amusant, entre amis, dans sa propre cuisine

De multiples recettes sucrées/salées

♥ Glaces au Concombre, Fraises, Kiwi etc.

 (Que du naturel !)

♥ Macarons, Chouquettes, Choux à la crème, Profiteroles, Mini Vacherins

 (Ces petites pâtisseries si bonnes mais si coûteuses dans nos boulangeries !)

♥ Tartiflette roulée ♥ Roulé d’omelette soufflée aux poivrons… 

(Simple, rapide et toujours autant d’effet !)

 

♥Montage de gâteau, Nid de pâques, Fraisier, Le Trois chocolats.

♥Prévoir la Bûche de Noël, un gâteau d’Anniversaire, d’une communion 

(Fier de faire soi-même ! et surtout plus économique ! Que du Bonheur, et finalement si simple !)

Etc….

 

Un atelier et 2 autres datés ? Dans ce cas je vous propose même de réaliser un de ces gâteaux en atelier 15 jours avant votre réception…ET DE LE GARDER !! (Celui-ci pouvant être congelé)

Pour celles qui veulent une continuité dans ces réalisations, nous pouvons prévoir et étaler plusieurs ateliers dans l’année qui permettront de commencer par des recettes simples et d’y aller crescendo ! 

Des ateliers sont possibles également pour toutes celles qui veulent réaliser des Dîners Express, prêts en 20 minutes, faciles, économiques et qui impressionnent !  

 

♥Vous avez une machine à Pains? ♥

♥Vous n’en avez pas marre des pains carrés? ♥

Qu’à cela ne tienne, je vous montrerez qu’avec peu de choses et en gardant votre machine à pain, nous pourrons réaliser de jolies baguettes, dorées et croustillantes comme chez votre boulanger ! Et pourquoi ne pas continuer dans la lancée: Pain Viennois, Fougasse, Brioche, Escargots à la crème pâtissière, Pain à Hamburger etc…

♥2h30 de détente et convivialité assurées !emoticone

♥Pour toutes celles qui veulent un moment rien que pour elles ! Entre amis/famille… Partage d’astuces et dégustation entre copines… 

♥Je m’adresse également au masculin ! Ces hommes qui ne l’oublions pas, sont de plus en plus à se passionner et qui sont en général, de fins gourmetsClin doeil                         

                                                                                                                

Mon intérêt dans tout çà me direz-vous ?

Tout simplement me faire connaître, ainsi que le Flexipan. Transmettre et partager ma passion en agrandissant  mon réseau d’hôtesses et de recrues. (Pensez-y, vous aussi pouvez devenir Hôtesse ou Conseillères !)

Aucune vente n’est imposée lors d’un atelier. Personnellement, je ne me le permettrai pas !

L’hôtesse invite qui elle veut ! Et le cadeau dont elle rêvait lui est offert à l’issu de cet atelier…  

Pour tout renseignement,

ou

 un atelier vous intéresse, n’hésitez pas, réservez dès maintenant !

Comme dirait Dany “saque’d'ain !”

Traduction: ”N’ayez pas peur de vous lancer !” 

Et comme Ratatouille, devenez de vrais petits chefs,

car avec Flexipan tout le monde peut cuisiner !

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LAISSEZ-MOI UN COMMENTAIRE

Et je vous répondrai le plus rapidement possible

Bélinda

Conseillère Guy Demarle

03 22 31 65 24

BelindaLariviere@aol.com

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__________________

 

 

A SAVOIR !

A TITRE D’INFORMATION

Un Moule Flexipan ou une petite Plaque Flexipan coûte 29 €

(peu importe la forme ou la contenance)

Une Grande Plaque coûte 45 €

(empreintes 30 mini-tartelettes, 20 madeleines ou 28 mini, 48 petits fours, Savarins, Saphirs, Dômes, Fonds de pâte, Petites Charlottes etc…)

Et il existe une multitude d’autres produits professionnels

(Toiles pâtissières, Tout pour le Pain, Couteaux, Batterie de cuisine, Accessoires, et des Livres de Recettes simples, rapides et peu coûteuses, adaptées à vos flexipans !)

Et tous les 6 mois (nouveau catalogue Guy Demarle), des Kits sont proposés à des prix intéressants.

Consultez le site Guy Demarle et son catalogue en ligne

Vous y trouverez également des idées recettes ainsi que toutes les informations concernant cette entreprise Française, si vous désirez contacter une conseillère pour réaliser un Atelier Culinaire dans votre région, recevoir la “Newsletters“, découvrir les grandes nouveautés de la rentrée, les animations et offres spéciales en cours…etc.

  http://www.guy-demarle.fr/

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N.B :  je vous rappel qu’il vous sera impossible d’en commander sur le net ! 

Mon statut de Vendeur Direct Indépendant m’interdit de vendre en dehors du cadre du “domicile” donc chez Guy Demarle de l’Atelier Culinaire.

Si les produits vous intéressent, vous aurez la possibilité de les découvrir et de les essayer lors d’un atelier culinaire. Et à l’issu de cet atelier, l’opportunité et surtout pas l’obligation (j’inciste sur ce point !), d’en commander…

Pensez donc à me dater un atelier, et ce sera avec plaisir que je vous communiquerai cette passion, qui est le plaisir de la table et d’y recevoir des convives !

A très bientôt j’espère,

Bélinda

 

 


8 commentaires

  1. Ils sont super beaux tes maccarons!

  2. Guylaine dit :

    Joli,continue c superb …

  3. marie dit :

    coucou tu veut un commentaire ba voilà t un pe chiante quand tu ve tkt j’déconne tro simpa a vendredi prochain

  4. pchy dit :

    oualala je krake sur les makaronssssssss merci misskaouet…:)

  5. guytoune80 dit :

    Bon site
    Bonne continuation

    Dernière publication sur Miss Fraises : Brioche de ma cousine Berthe

  6. Artamuse dit :

    Dis donc…c’est toi qui reste sur le c… :) et moi alors quand je vois tes macarons…ils sont magnifiques.tu parles je n’aurai jamais le courage de faire ca ..la vraie patisserie :)
    bon du coup je t’ajoutes dans mes liens! et n’hesites pas suis là pour les folies de deco! a bientot et merci pour ta visite sur mon blog!
    Artamuse
    http://artamuse.blogspot.com/

  7. yzabo dit :

    Bonjour, je suis depuis peu conseillère demarle et j’essaie sur mon blog de créer un annuaire d’autre blogs de conseillères ou de personnes les utilisant bcp. Accepte tu d’en faire partie?

  8. Belinda dit :

    oui volontier Yzabo :)
    Et bienvenue à toi collègue ;)

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