Un mille feuille de Légumes d’exception !

FLAN DE LEGUMES AU CRABE 

Pour 16 flans de légumes 

(Kit Flexipat Kit6) 

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Pour le flan de carottes : 

400 g de carottes 100 g de fromage blanc 

4 œufs 

Pour le flan de brocolis : 

400 g de brocolis 100 g de fromage blanc 

4 œufs 

Pour la farce au crabe ou au surimi : 

300 gde crabe ou miettes de surimi 1/2 botte de ciboulette fraîche 

1 échalote Le jus d’1/2 citron 

100 g de mayonnaise Sel, poivre 

(Préchauffez le four à 180°Cet placez le Flexipat sur une plaque perforée.) 

Préparation du flan de carottes : 

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée. Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les œufs, sel, poivre. Ajoutez les carottes mixées.  Versez ce mélange dans le Flexipat et étalez-le avec une spatule. 

Faites cuire 10 mn.

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Préparation du flan de brocolis (ou choux-fleur pr mon cas ce jours-làemoticone): 

Nettoyez les brocolis, coupez-les en bouquets. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée puis passez-les dans l’eau glacée et égouttez. Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les œufs, salez, poivrez, ajoutez les brocolis mixés.  Sortez le flan de carottes du four. Placez une toile Silpat sur le flan puis une plaque perforée, retournez et soulevez le Flexipat. Placez à nouveau le Flexipat sur la plaque perforée, versez cette fois la préparation de brocolis, étalez avec la spatule. 

Faites cuire 10 mn.

Préparation pour la farce au Crabe: 

Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier. Ajoutez le crabe ou les miettes de surimi, le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, sel, poivre. Réservez au frais.

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Montage : 

Après refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2. Placez votre cadre inox dans un plat puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe ou surimi, un flan de brocolis, une couche de crabe ou surimi, un flan de carottes, une couche de crabe ou de surimi, puis terminez par un flan de brocolis. Enlevez le cadre.

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Suggestion pour une version sans aucune matière grasse : Il m’est arrivé d’oublier la mayonnaise dans la farce (le jours où j’ai pris ces photos d’ailleurs emoticone), et cela est tout aussi bon !emoticone. Et l’on peut remplacer ces légumes par d’autres.

J’avais fait de grandes parts ce jours-là (j’avais mes deux grand loup avec leurs grand cros à table ce jours là emoticone, et je n’avais testé que çà…emoticone mais je vous dirai que çà cal plutôt bien !), mais on peut en couper le double ! ou carrément utiliser le grand cadre, doubler la recette, et en faire minimum 24 parts !

Recette et matériel Guy Demarle (site : www.guydemarle.com)
Conseillère et Animatrice en Ateliers Culinaires Guy Demarle :
BelindaLariviere@aol.com
 
Blog :
http://belindalariviere.unblog.fr 

Pour tout renseignement : 

Atelier Culinaire, Commande, ou Recrutement  

Contactez-moi au 03 22 31 65 24 ou par e-mail

_______

Voilà Nathalie,

tu vois j’ai bien reçu ton message emoticone

Et je te remercie de ton commentaire fort sympathique.

C’est de ces petits messages que l’on se sent d’attaque à nouveau à continuer dans sa démarche…

Merci à toi emoticone  et bienvenue dans ta nouvelle et grande famille Guy Demarle Clin doeil

Je te souhaite une grande réussite.

Bélinda

 

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