REPAS DE FETES !

Pensez à dater vos ateliers pour préparer

Vos Fêtes de Fin d’Année !!

ET vos idées cadeaux par la même occasion ! emoticone

REPAS DE FETES !
Album : REPAS DE FETES !
Réalisons ensemble toutes ces recettes qui illuminent nos yeux et nos papilles pour ces Fêtes de fin d'année ! Pensez à vite dater un Atelier pour un dîner presque parfait !
41 images
Voir l'album

 

Par ce beau week-end super ensoleillé…emoticone et après une petite ballade avec mes loulous en pleine nature, je me suis lancée dans la confection de  »Chocolatines » dont ma Marraine titillait récemment ma curiosité !!Sourire Merci Karine emoticone

Et bien je peux vous dire que c’est vraiment une tuerie !!!!

J’ai vraiment hâte de vous les présenter en Atelier ! C’est à tomber par terre tellement c’est jolie, simple et rapide à réaliser ! Je n’en reviens toujours pas Cool.

Faut que je vous montre çà absolument ! Je crois que pour Noël cela va changer des bûches traditionnelles ! C’est frais, léger (surtout après les repas de Noël et Nouvel An !emoticone) et vraiment mignon en présentation !

Et quel plaisir de pouvoir dire aux convives « c’est fait maison, rien que de nos p’tites mains ! » (N’est-ce pas Déborah ?!emoticone promi, on les fait à ton Atelier Paris-Brest du 15 Novembre ! Je vois déjà ton impatience devant ton écran d’ordinateur emoticone)

Les Fameuses Chocolatines !

Dont on peut s’amuser à en faire différentes coques selon les Empreintes Flexipan dont on possède…

dscf0021.jpg

 

dscf0025.jpgdscf0034.jpgdscf0143.jpgdscf0169.jpg

 

et ses 18 Petites Cuillères

dscf0105.jpgdscf0107.jpg

___________ 

Mes ptits plaisirs en ce Samedi férié…

Pas de Boulangerie en pleine Campagne !

Aller, c’est pas bien difficile quand on est bien équipé…Merci Mr Guy Demarle emoticone 

 

Mon dernier petit achat est ce SILFORM Empreintes 12 Tartelettes (SF 2675)

Avec lequel je fais ces petites boules de pain (ce qui me permet de le cumuler avec le SILFORM baguettes (SF 380295) et d’enfourner le tout en une cuisson ! )

1 kg de Farine dans la MAP… et hop ! elle travaille toute seule comme une grande.

Une fois levé je n’ai plus qu’à les mettre en forme, et 15 min. de cuisson plus tard…

Hummm !! c’est tout chaud et croustillant ! et comme toute la maison sent le bon pain !…. 

dscf0095.jpg

dscf0082.jpgdscf0079.jpg

 

Je l’utilise également pour en faire des Paris-Brest…

dscf0051.jpgdscf00451.jpgdscf0063.jpgdscf00821.jpg

 

Et bien évidemment, des Tartelettes !!emoticone

dscf0011.jpgdscf00041.jpgdscf0005.jpgdscf00111.jpg

dscf0027.jpg

 

Et avec le même Découpoir rond 9,5 cm (MA 152124), et sur la Toile Silpat (SP 3727 ou 4035)

Je fais des Feuilletés au Chèvre sur un Lit d’Endives au BalsamiqueCool

dscf0037.jpgdscf0039.jpg

 

 


2 commentaires

  1. guytoune80 dit :

    Salut,en effet,il a l’air bien pratique ce silform empreintes 12 tartelettes, superb les photos
    Bisous a bientôt

    Dernière publication sur Miss Fraises : Brioche de ma cousine Berthe

  2. viviane dit :

    Bonsoir,

    Je suis une fan des flexipan et produits demarle, j’ai aussi le silform à tartelettes.

    Je vois tes superbes paris-brest cuit dedans et j’envisage également d’en faire.

    Pour la cuisson, c’est à combien et combien de temps et porte entrouverte ou pas, ce serait sympa de m’envoyer la recette.

    Merci beaucoup.

    Cordialement, viviane.

Répondre

badb |
Zafferano64 |
LEGUMES DE SAISON ET CUISINE |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'eau à la bouche
| saissacaubergedulacsaint-pi...
| Kitchen Circus