Tartiflette roulée (Flexipat)

Tartiflette Roulée

 (très rapide à réaliser)

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Matériel utilisé :

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Flexipat (FT 2010)

(utilisée également pour les biscuits et entremets…)

Toile Silpat (SP 4035)

Plaque alu perforée (MA 400300) 

Cul de Poule (MA 703025) et Spatule haute température (MA 113735) (résiste à 260°C !)

 

 Ingrédients :

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Pour 4 à 8 personnes (selon les estomacs !emoticone)

350g de pommes de terre

6 oeufs

1 oignon

1 pincée de piment d’Espelette ou noix de muscade

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon

150g de jambon de Bayonne (ou autre)

 

 

Préchauffer le four 170°C (th.5/6)

  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper ou les râper (robot ou mandoline), ainsi que l’oignon.
  • Dans le Cul de Poule mélanger tous les ingrédients (sauf le reblochon et le jambon bien-sur ! emoticoneemoticone)
  • Etaler la préparation sur le Flexipat et cuire 30 minutes.
  • Dès la sortie du four, placer une Toile Silpat et une plaque alu perforée pour pouvoir retourner et démouler tout simplement.
  • Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis le jambon.
  • Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer 5 minutes dans une Toile Silpat pour laisser le temps au fromage de fooooondre.emoticone

 Trancher et servir avec une salade emoticone

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Astuce :

Si vous n’avez que des tranches de lard sous la main comme la photo ci-dessous, vous pouvez les déposer sur la préparation et enfourner le tout. (il ne vous restera plus qu’à déposer le fromage à la sortie du four et de Rouler !emoticone)

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Un commentaire

  1. christine (hummm) dit :

    trop bon ce roulé, je l’ai aussi réalisé lors d’une réunion ;-)
    pour les chamallows, j’ai bien peur qu’en réduisant la gélatine tu n’obtiennes pas la même chose…
    tu peux essayer de reformuler ta question sur mon nouveau blog, peut-être qu’une de mes fidèles lectrices nous répondra !
    http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/02/18/12594028.html

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